首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

寐MINE合作2022 AD CASA,陶身体剧场大师工坊启幕

发布时间:2022/7/27 9:30:56

何以为家?家是身体的庇护之所,亦是心灵休憩的港湾。回家,是摒却纷扰让身体抵达自在之姿,是关照本我内心的疗愈自洽,更是遁道归真去触达生命的原态。只有当“身体”和“心灵”都回“家”,生活才能更自在、从容,生命才更有质感。

2022年7月,《安邸AD》在上海打造“冶园·永续”主题空间展,用设计的思考回应“家”与“修身”的命题,让观者在“园林”中找寻“My casa”(我的家)的意义。梦洁旗下超高端品牌寐MINE与灵感来源于身体局部的艺术品家具共同呈现于“修身”空间,观者在其中探索艺术家居的诗意与魅力,感受家居生活艺术及审美情趣,寻求织物、身体与心灵的联系。7月22日,冶园·永续大师工坊-陶身体剧场创始人陶冶与段妮在展厅“向往”空间开启并引领沉浸式舞身体万物的哲思之美,让观者在大师们的讲述中探索身体的意义,家的内涵与身心的释放。

高端床品邂逅全球顶尖家居杂志,诠释家的意义

此次,寐MINE与《安邸AD》的合作,从设计和艺术的角度,挖掘家的内涵,解构生活美学。空间展通过当代艺术元素的融入,借助自然造物力量及新式园林文化,用当代舞蹈艺术形式等展示艺术家居空间,为消费者带来“家”的美学和艺术感受。

同时,这一次空间展融入了顶级设计师对于家和生活的理解,让观者感受到了国际前沿的家居美学。“修身”空间将寐MINE千纱织锦的纤维艺术,以哲学的方式进行表达。自然是千纱的本源,由“匠艺”织造成锦,在超出时空概念的永续万象之中,寻求技艺、美学、精神上的同道相酬。此次,AD CASA邀请世界级空间设计师琚宾,携手中国成立最早的当代艺术画廊之一——香格纳画廊和花植美学家王紫,通过与当代艺术、先锋植物花艺的融合,将园林比作三维中国画,融入寐MINE千纱织锦,多维展现自然、织锦之间的永续万象,展现大师级艺术家的家居美学理念,让消费者触碰顶尖家居美学,感受精致高端家居的魅力。

(活动现场展出寐MINE“圆舞曲”)

7月22日,ADCASA大师工坊现场展出的寐MINE千纱织锦-“圆舞曲”,是寐MINE“全球精选”的核心理念的表达,容万境为源,精选埃及尼罗河流域GIZA45的长纤细棉,手工匠人把握纤维织造的黄金临界点,以轻盈手艺调节织物负担,让床品回归本真与自然,营造家居的自然舒适与归属感,千纱之境,自然而然,万象无痕,家也更具艺术审美和精神诉求。花植艺术家王紫为寐MINE的千纱织锦床品编织了一张户外藤条床。闲庭捕夏,婆娑树影,自然掉落的落叶和浆果和用匠人之心打造的千纱织锦,共同构建了“自然”和“人为”的梦之境。

探寻身体自由,让家安放身心

家是身心的栖居之所,身处繁华都市太久,总是渴望有一处静谧的归所,寻求身心的自在与休憩。配合“冶园·永续”主题空间展,陶身体剧场创始人陶冶与段妮此次现身大师工坊,以身体的艺术视角启迪关于“家”的新知,感受他们眼中无痕而长存的盈虚消长之美,用诗歌般律动的身体描绘恣意舒展的柔韧生力。

陶身体剧场创立于2008年,曾被《泰晤士报》称为“中国正在蓬勃发展的当代舞界一股强劲的新兴力量”。成立以来,舞团以简约的创作理念和质朴的身体美学,获得了各界人士的广泛关注,成为国际舞台上最受瞩目的现代舞团之一。台湾编舞大师林怀民曾对其给予高度评价,“他们是全新的、独特的,也有中国传统的影子”。

其作品中具有重大意义的是“数位系列”。该系列重在探索身体的美好与生命的意义,让观众可以在舞蹈中倾听身体的呼唤,感悟家的本质内涵。不少观看过该系列的观众都表示,该舞蹈作品让人拼却外界纷扰重新关注本我,探索身体的无限可能,以身体静容万物,恰似心之归处。

家是一个有型实体的壳,也是一个无形的精神场。因为身心对舒适及美学的追求,让家变得有温度、有品质。在陶冶看来,外界环境让我们与自然赋予我们的身体渐行渐远,只有在不断的探索中面对身体的重心、重量以及在动作过程当中的空间惯性,才能摒除一切表达的欲望,探寻最纯粹的身体自然律动,并在这种律动中明白身体与家的真义。

一直以来,陶身体剧场的演出都一票难求,让不少消费者大感遗憾。此次,他们亮相于寐MINE及《安邸AD》联合的ADCASA大师工坊,不仅仅是他们对身体自由的再次呼吁,亦是希望与更多在生活美学与自然哲学领域里不断探寻的人们,一道获得生活的智慧与能量。家与生活,从来都与艺术相关,却并不止于艺术,当我们遵从身体的渴望,去构建身体与心灵的链接、持续发问并思考,不断探寻美学生活与自然哲思,才能遇见更向往的自我。这一次相遇,为观者打开了全新的关于家的视角,艺术无界,本初相通,来自陶身体剧院的两位艺术家,用柔软漫溯本心,在日夜流动隙缝中,通过身体律动抵达自我。一步步解缚身体,如果你愿意与生活翩然起舞,每一支舞都有迹可循,每一场美都向“家”而生。

呼啸而过的生活碾磨着人们早已游离的本我,消弭了感知内心的能力,但越来越多人也开始希望停下脚步遵从内心、去探寻生命的最初意义。寐MINE希望通过此次AD CASA“冶园永续”之旅及陶身体剧场,让更多消费者向内渐进,去发现内心的真实向往并探索家的存在意义。寐MINE将东方经典融入顶级床品之上,以更加艺术化与多元化的方式呈现中国纺织技艺,展示纤维艺术的魅力,顺应自然勾勒出时间与空间的丰盈,柔软,包容万象之境,为生活与事业全情投入、悦己而行的菁英人群,提供不可替代的舒然至臻的奢睡体验。我们也以珍视万物之心,为人们提供千纱自然疗愈试睡之旅,邀大家跟随梦境去旅行,在每一个日夜感受现实、梦境间的幽微共振,感悟寐MINE自然永续的气韵美学。循梦为引,入寐无痕。

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】