首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 科技

哈罗单车开创警务单车“样板” 政企合作新模式已在全国推广

发布时间:2018/1/12 15:26:05

2018年1月10日,值中国第32个110宣传日之际,哈罗单车在全国多座城市发起“110宣传日”主题传播活动。作为最受政府欢迎的单车企业,哈罗单车计划通过创新政企合作模式,为更多城市的职能部门公务外出提供出行便利。

  1月10日,淄博市公安局举行了以“110•联动,守护新时代美好生活”为主题的“110暨社会联动工作宣传活动”。山东省淄博市副市长、市公安局党委书记、局长申延军,市政府副秘书长、应急办主任杜德俊等领导出席活动并致辞,公安、消防、武警、特警、司法等多个市政部门集体联动并出席现场活动。

  作为山东省首家警务单车——哈罗单车受邀参与此次活动。活动当天,淄博市公安局展示了一批新式警务装备,哈罗电踏车作为警务用车的重要载具也出现在活动现场。虽然与其它特种装备“画风”迥异,但警务用车作为政企合作的创新尝试已经让日常一线执勤多的民警真切感受到便利。

  

  (山东省淄博市副市长、市公安局党委书记、局长申延军视察哈罗电踏车)

  2016年,山东省境内先后启动公务用车制度改革,公务车使用紧张及警员执勤需求旺盛的矛盾逐渐凸显。哈罗电踏车的适时入驻刚好为这一问题提供了新的解决思路,哈罗单车也本着回馈社会、政企友好的经营原则,主动与淄博市公安局进行接洽。经过协商考察后,市局认为哈罗电踏车在安全、便捷、耐用等性能方面均可满足日常出警代步的需求,低碳公务、绿色出行的方式还能为国家低碳减排做出一份贡献。

  据哈罗电踏车全国运营负责人彭照坤介绍,公司会根据相关职能部门的工作需要,设置专门的公务使用账号,保证专号专用,让哈罗电踏车成为警务部门的“好帮手”,为公安部门确保各类群众求助事项得到妥善处置提供出行支持。

  在福建,哈罗单车联合泉州丰泽刑警大队丰泽交警大队通过线下“110震撼摆放”、未来一周内以“领取110宣传日主题骑行优惠券”的线上传播为活动助力,扩大110宣传日的线上影响力,双线推广加深了政企互信,公务用车事宜也在顺势洽谈中。

  哈罗单车还联合四川广元市公安局在广元火车北站站前广场开展“广元市公安局110宣传日活动”,并与交警、禁毒、城建等多个市政部门联动,通过政企协作的形式助力公安机关和相关联动单位妥善处置各项紧急求助工作。

  去年12月2日交通安全日,哈罗单车分别于洛阳、荆州等地交警联动宣传交通安全,呼吁用户骑行安全。随着 “3510”立体化共享出行战略的加速推进,哈罗单车已先后在山东、河南、福建、江苏、四川等省份的十余个城市投放了约6万辆电踏车,更多政企合作形式也将会在其它入驻城市多元化展开。

  

(图为去年全国交通安全日哈罗单车联合荆州交警展开的安全活动)

  在更宽泛的合作领域,哈罗单车去年先后与南昌市西湖区、青山湖区政府,洛阳市西工区城管局等省市地方职能部门在单车方面达成战略公务合作,鼓励公务人员外出执勤采用绿色出行方式。哈罗单车希望,以公务用车为代表的政企合作模式可以因地制宜,在更多入驻城市“开枝散叶”,促进绿色公务出行循环建设。