首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 科技

齐家网获艾媒巅峰榜两项大奖,以创新定义互联网家装

发布时间:2018/1/12 16:38:19

近日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)发起的“艾媒2017创新科技年度巅峰榜”评选结果公布,齐家网获评“2017中国年度创新生活类平台”、“2017中国年度最具创新力企业”两项年度大奖。

创新科技年度巅峰榜凭借其权威性和专业性吸引了社会各界人士的关注,榜单本着公平、公正、公开的原则,通过专业权威的眼光透视企业的成长潜力、投资价值、优秀的运营模式和团队管理能力等维度,结合艾媒独有的评估体系模型,全方位搜寻2017互联网最强势力。

本次齐家网斩获艾媒巅峰榜两大奖项,加之此前在互联网周刊、亿欧网等知名媒体的评选中,获得“2017中国互联网经济年度品牌奖”、“中国家居产业十大创新力企业”等在内的多项大奖,以及入选2017年度“上海名牌”等荣誉,意味着齐家网的创新力与影响力进一步得到业内外认可,在引领行业创新变革、重新定义互联网家装的道路上树立下一座座里程碑。

业内人士表示,近年来,随着国内新经济、新科技、新理念、新赋能等创新风起云涌,家装产业深化变革趋势也愈发明显,在此趋势之下,齐家网在产品创新、服务创新及技术创新方面也不断发力,引领着家装行业的一次次变革。

据了解,在产品方面,齐家网大力整合优质商家资源,为用户提供更多选择、更高品质的家居建材产品。2017年11月,齐家网联合渡鸦共同推广百度首款第一方软硬件结合产品raven H,携手向消费者提供全套的家装解决方案。此外,齐家网率先在业内联合专业公司,逐步推出针对老人的家居系列、儿童房或智能化产品系列等,全方位满足家庭装修中各个群体的需求。

在服务方面,为适应用户群体和消费习惯的变化,齐家网于2017年创新推出材料管家等重度服务体系,深受用户欢迎。在技术方面,齐家网通过推动施工ERP系统、VR技术等技术的深化应用,进一步解决了交付中的管理方式、信息化问题,着力解决交付痛点。

此外,为帮助更多装企及产业链公司应对变局、共同成长,齐家网早在2016年就率先启动了产业赋能战略。进入2017年,齐家网的赋能战略全面深化,其在全国范围内寻找和筛选优质装修公司,并为这些优质装修公司提供全面支持,赋能维度深入工地、设计、材料、系统等多个层面,成为推动行业创新的重要力量。

资料显示,成立于2005年的齐家网,已经在全国300多个城市落地,累计服务用户近3000万,业务涵盖齐家装修平台、齐家建材家居电商、自有品牌装修、齐家金融、齐家投资等多个子生态,成为目前中国最大的互联网装修平台,也是中国最大的家居电子商务企业。

业内人士认为,齐家网自创立以来,不断推出全新技术、开创性业务,以不竭的创新力全面引领行业发展、变革传统家装市场,重塑新消费时代下的家装消费体验,构建了日渐完善、规范的互联网家装产业链,一次次重新定义着中国互联网家装。本次荣膺艾媒“2017中国年度创新生活类平台”及“2017中国年度最具创新力企业”,可谓实至名归。