首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 科技

一根毛细管如何掀起一场智能家装的革命

发布时间:2018/3/1 16:57:51

李光耀认为,空调是20世纪最伟大的发明。从上世纪50年代末开始,空调逐渐普及到每个家庭。根据有关部门的数据统计,截止2016年,我国每户平均拥有空调1.2台,尽管空气污染、高耗能、健康度、舒适度等问题层出不穷,空调依旧作为必需品,雷打不动地出现在我们日常生活中。而今日,这一现象或将发生改变。

从德国国会大厦、欧洲最大的医疗机构Charite医院,再到最新的苹果大楼,一种无需空调的新室内调节系统——“三恒系统”正在悄然兴起。它能够保持整个室内“恒温恒湿恒氧”,而组成这个庞大系统的核心却只是一根根细小的毛细管。正是这微不足道的毛细管,或将打破空调长达60余年的垄断格局,掀起一场智能家装的新革命

慧科技是国内分户式三恒系统的领导者。经过不断地自主创新和本土化改良,慧科技利用顶棚低温差热交换技术,实现居室内部稳定均匀的温度。通过一根根毛细管构成的辐射终端,在夏天提供18-20的低温水制冷,在冬季提供30-35的水制热,让室内常年保持人体舒适的温度范围。由于采用低温水,换热面积大、更均匀、更柔和,适合各类人群居住。

那毛细管网相比于传统的空调有什么优势呢?在实际生活中,毛细管网构成的辐射终端占用空间少,恒温效果好,大大减少其它家电占用的居住空间。这种隐形在棚顶的毛细管网“空调”在运行时无噪音、无风感,增加了室内的宜居度。而通过毛细管网系统的冬夏供水温度相比于空调水温更加平滑,使用时可以节省出接近50%的能源。最重要的是空调在长时间使用后,很容易滋生螨虫、细菌、霉菌,严重危害人体健康。而毛细管终端辐射供热,无需冷凝水盘,自然也不存在传统的风机盘管滴水盘中滋生细菌,影响室内卫生条件的现象。

除了恒温控制外,三恒系统还可以同时实现“恒湿恒氧”,而这一切则得益于慧科技全置换式新风技术。室外的空气经过慧科技研发的新风机,经过过滤、除湿、加湿,将新风送室内,并利用温度差形成“新风湖”。在过滤包括pm2.5、有害气体的同时,也保持室内湿度适宜。而Friday智控系统则是系统的大脑,操控包括毛细辐射终端、新风机等系统组件,使用者可以一键启停切换,简单方便。慧科技的维修人员也会定期对系统进行免费检修,保障三恒系统正常运作。

生活水平的提高,也推动着人类健康品质生活的新需求。慧科技正是以此为目标,用科技的力量改变未来人居。