首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 旅游

中秋金佛山景区将迎旅游高峰,接驳车将缩短发班时间增加发班密度

来源:资讯中国发布时间:2021/9/16 17:46:58

一年一度的中秋佳节即将来临!初秋美景,天高云阔,正是出游好时机!9月16日,记者从重庆交开投公交集团南部公交金佛山分公司获悉,为满足金佛山景区中秋节期间游客出行,该分公司将缩短发班时间、增加发班密度等,同时现场根据客流情况调运车辆。根据景区预测,9月18日,景区将迎来旅游高峰。

记者获悉,在中秋节来临之际,南部公交金佛山分公司对所属车辆和驾驶员进行资质排查,对不符合的车辆和人员一律严禁运行。在节前开展车辆安全性能和消防安全的专项检查,确保车辆性能良好。同时,该分公司还安排现场安管人员,每日在开班前对盘山公路道路情况进行安全风险研判,确认符合安全通行条件后才开班运营,如遇道路出现大面积落石、塌方,妨碍车辆安全运行,立即停止发车,接驳车暂停运行,同时紧密与景区安办人员联系,配合景区组织人员尽快排除险情,恢复运行。

据分公司安全值班长陈宇介绍道:“我们严格按照公司相关规定,督促驾驶员全方位做好车辆安全例保检查,确保节日参运车辆安全性能良好,坚决杜绝“带病车”参与运行工作。严格落实各项疫情防控措施,“每趟次”对车辆进行清洁、消毒、通风,以完成疫苗接种和健康码“绿码”为准驾原则,对每位工作人员检测体温,要求全程佩戴口罩服务。”

此外,该分公司还利用科技信息化设备,对节日期间参运车辆进行GPS定位追踪,并利用车载4G监控系统,对参运车辆进行实时监控,确保能随时查看车辆整体运行情况,及车辆运行过程中的安全相关情况,第一时间利用安全警示信息下发到单车的方式,引起驾驶员的重视。

记者获悉为实施客流管控,避免人流聚集,分公司还安排导乘人员负责乘客的宣传指引、有序导乘和秩序维护,提醒乘客佩戴口罩乘车,做好个人防护措施,并根据客流变化情况,接驳车将缩短发班时间,增加发班密度等。

推荐阅读

持续走向大众 刘作虎称一加2021年全球销量将破千万10月13日,一加手机举办线上新品发布会,正式发布一加 9RT 手机和一加 Buds Z2 耳机。发布会上,一加创始人刘作虎称2021上半年一加在全球【详细】

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】