首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 旅游

「色尔古藏寨」川西的小布达拉宫

来源:资讯中国发布时间:2021/9/16 18:13:04

在阿坝州黑水县和茂县的交界处,蜿蜒奔腾的猛河边,矗立着一座有着上千年历史的藏寨—色尔古藏寨。

嘉绒藏寨第一寨——神秘的色尔古藏寨

色尔古藏寨

色尔古藏寨位于黑水县东大门,与茂县接壤,海拔1790米。色尔古是藏语的发音,在当地语言中,“色尔”即豹子,“古”是狼的意思。传说,很久很久以前,这里森林茂密,野兽出没,因此得一美名色尔古。

这里曾经是长征时期徐向前的指挥部,保存较完好,现在还有藏族人居住。红军长征年代,古寨曾储备了大量军用物资,徐向前将军带领部队在此驻扎3个月,巧妙利用这里的有利地形,炮火阻击前来追击的敌人。正是因为这里取得的胜利,才为之后的芦花会议和毛儿盖会议提供了安全保障。

推荐阅读

持续走向大众 刘作虎称一加2021年全球销量将破千万10月13日,一加手机举办线上新品发布会,正式发布一加 9RT 手机和一加 Buds Z2 耳机。发布会上,一加创始人刘作虎称2021上半年一加在全球【详细】

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】